Зависть бесцветна
Зависть бесцветна, но многолика,
Завистника гложет, снедает она,
И в сердце, и в разум уж злобой проникла.
Судьба-лиходейка, всегда не права,
С завистником шутку плохую сыграла,
Других одарила, так много дала,
Ему, бедолаге – лишь показала.
Завистник – духовно больной человек,
Во всём обделён и полон сомнений,
Не стоит упрёков, возмездие – тлен,
Достоин молитвы и сожалений.
И как ни пытайся ему угодить,
Всё будет напрасно, наград будет мало,
Чем больше такому всего предложить,
Тем муки сильней, душа уж пропала.
И Божие слово гласит нам недаром:
Лишь кроткое сердце для жизни дано,
А зависть, что смерти сестрицею стала,
Гниющего душу, тянет на дно.
Свидетельство о публикации №117092108338