Мрак

Сделать вид, что все хорошо
Умереть, заснуть, не проснуться
Весело смеяться, натягивая петлю
Все так глупо, пусто, бесполезно
Утопиться в фонтане, на радость гуляющим
Не получится: хоть посмеются...
Говорить тихо, шепотом: "я люблю"
По утрам бегать, есть овощи - говорят, это полезно...
А на следующий день снова в реку, с моста,
Простудиться, пить чай вечером с лимоном и медом
Разломаться, как тонкая береста
Быть чуть более чутким к чужим невзгодам
А свои - это только уродство, не нужно
Улыбаться все больше натужно...
Сложнее
Но без этого больше никак.
И немножко страшнее
По ночам засыпать в одиночку
Я дурак
И от этого только смешнее
Когда, радуясь громко и сильно,
Глупой шуткой я прячу свой мрак.


Рецензии