Фазан и птицелов - басня

Фазан повадился на поле,
Там было спелое зерно,
Его любил фазан до боли,
Уж очень вкусное оно.
Но птицелов его приметил
И на него накинул сети.
Могли фазана покарать,
Так не хотелось умирать.
Фазан сказал: "Судьба такая,
Какой же все ж несчастный я,
Несчастна вся моя семья,
Печальна доля воровская.
Погнался за халявой, вот
Печальный жизни поворот!»


Рецензии
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал

Алексей Скромный   25.09.2017 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.