Сокамерник молчал

Сокамерник молчал.Но от тюремной скуки,
Всегда, для арестанта спасенье - разговор.
"Кто воровал вчера,и завтра также будет.":
Соседу молчуну сказал усталый вор.

-"Вот в детстве я таскал,на улицу конфеты,
А с улицы домой,игрушки у детей.
Отец бил по рукам,но от ударов этих,
Взять что-нибудь тайком хотелось лишь сильней.

Отец кричал:" Не быть Тебе для Нас позором,
Проклятый воровской дух выбью из Тебя.".
Мой первый приговор,Ему был приговором,
Скончался Он,инфаркт. Отец,прости меня.".


Рецензии