Осенний вальс

Запестрит листва от кружев
В разноцветье конфетти!
Это осень в вальсе кружит.
Равнодушно не пройти.

Все, что нам сентябрь оставил
В эти ветреные дни, -
Это всех дорожных правил
Разноцветные огни.

Это красная рябина
С облетевшею листвой.
Ей совсем-совсем не стыдно
На виду стоять нагой.

Рядом клен над нею виснет.
Он поклонник ей и друг,
И берет ее за кисти
Обнаженных, смуглых рук.

Он еще совсем не старый,
И уже в который раз
Приглашал ее на пару
Танцевать осенний вальс.

Он счастливый, окрыленный,
Невесомый, как во сне.
Возомнил себя зеленым,
Как когда-то по весне.

Только ходом этой сцены
Восхищаются не все,
И цветы его измены
Расцвели во всей красе.

Златокудрая береза
В вальсе кружится одна.
У нее такая поза-
Словно чем омрачена.

У нее такие ритмы,
У нее такая стать,
Что не сразу можно рифму
К ней найти и подобрать.

Но в душе с сокрытой местью,
В думах ревностных своих,
Вся она сама как песня,
Песня грусти и любви.


Рецензии
Анатолий, браво! Замечательный осенний вальс прозвучал.

Спасибо за предоставленное удовольствие.

Людмила Альшакова   23.10.2017 16:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо Людмила!

Анатолий Башкиров   24.10.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.