на пороге

Приходит осознание усталости,
Но праздник, худо-бедно, продолжается.
Вдруг понимаешь,-ты на станции
и поезд скоро отправляется.

Окно вагона безучастное
Мир делит на купе и улицу.
Там постоянно что-нибудь случается,
а здесь надежда,что все как-то образуется.

Что поезд непременно тронется,
тревога переплавится в движение,
в терпение и милость Троицы
как неизбежность продолжения.


Рецензии