Не требуя

Не требуя взамен, она бывает
такой на свете даже раз.
Ты книги о любви листаешь,
но не находит стоящее глаз.

Ромео и Джульетта? Но зачем
из вражеского стана детям
влюбляться, не считаясь с тем,
что есть трагедия на свете?

Что невозможность только разжигает,
запретный плод всегда так сладок.
Джульетта не одна на свете проживает,
Ромео очень до девчонок юных  падок.

И до Джульетты он влюблен в кого-то,
он влюбчив просто, малый и наивный,
и без разбора, случай приведет во что-то,
любовь меж юными сердцами лишь взаимна.

Не требуя взамен, она бывает,
такой трагической на сотни лет.
Друг друга любят, без одного же умирают,
не находя в ужасном одиночестве ответ.

Учили их врага соседа ненавидеть,
и членов их семьи лишь убивать.
Урок хороший дан был брату, видеть
как на врага несется, чтобы поражать.

Учить любить, прощать - наука из наук.
Не знать любви и ненавидеть - мука мук.
Душа закрыта навсегда мертвящим слоем
уже могилы, склепа, кладбища порою.


Рецензии