Через грязь, через плёс, через спаленный мост...

Через грязь, через плёс,
Через спаленный мост,
Через спиленный лес,
Сквозь колонны берёз,
Сквозь холодный норд-вест,
Я несу, словно крест,
Племя слов в полный рост.

Племя слов, пламя снов,
Плеск оттаявших вод,
Диких трав хоровод,
Камни редких пород,
Полутьму, полусвет,
Полуявь, полуновь.
Их творец, в свой черёд,
Дал мне и – был таков.

На дороге звезда,
Светит луч вдалеке.
Я другим их раздам,
Начертав на листке,
Растянув, словно стяг,
Всё, что напересчёт,
В чьё-то сердце врастя
Кучерявым плющом.

16 сентября 2017


Рецензии