О грустном, ну, пожалуйста, молчок!

Все заливает акварельный свет.
Осенний воздух сладок и упруг.
Из  красок жёлтых Вечности портрет
Осенний ветерок слагает вдруг.
Шагаю, не страшась глядеть вперёд.
Улавливаю строгий взгляд зимы.
И тень моя все больше отстаёт
От безмятежной листьев кутерьмы...
Рябины всполох, облака клочок,
И низкие поклоны статных ив...
О грустном, ну, пожалуйста, молчок!
Прекрасна жизнь, прекрасно, что я жив.
Весна разбудит этот сонный Мир.
Любовь не даст уснуть моей душе.
Налью вина, нарежу тонко сыр,
И перечту-ка пьесу Бомарше!


Рецензии