Телёнок

-Не пугай телёнка, Ленька..
Подтолкни слегка, Тихонько..
-Сама толкай!
Того и ждет,
Толкну,-возьмет и упадёт..

Смотри,-как крутит головой,
Не хочет он идти домой.
-Тут надо как-то
по уму..
Сейчас я хлеба дам ему.

Открывай калитку..
Только..
Веди шёпотом,не громко.
Теленок ласковый,мычит,
Любит хлебушек,бежит,

Отпусти теленка,Ленька...


Рецензии