какой туман! белесый полог...

какой туман! белесый полог
мир перерезал, как стена...
висит в трех метрах пелена:
молочный край, сметанный морок!..

и мир затих... тишь во вселенной,
как будто бы живого нет,
как будто вымер белый свет...
и есть вокруг лишь мир нетленный...

тянулось время, как в гипнозе...
неведомый факир иль маг
заколдовал округу так,
как будто все в анабиозе!..

Да только жизнь сильней факира,
где жизнь - всегда и шум, и гам,
веселье с плачем пополам,
порой звон шпаг иль звук клавира...

вот так и здесь прорвали чары!
три шалопая поутру
устроили в войну игру -
вмиг унеслись тумана хмары.

трещит сосновый пулемётик,
бегут лохматые бойцы:
десант, пехота, погранцы,
а в небесах их самолетик!..

и под напором армий шумных
растаяли тумана марь,
белесый полог, хмурь и хмарь,
вязь заклинаний хитроумных!

какой туман? росой умытый
мир словно только сотворен!
бодр, чист, ну, в общем, не дурен...
прекрасный край для всех открытый!


Рецензии