Среди водосточных канав и безнравственных судей
Бредешь одна,
Среди улиц пустых,
И каналов,
Неужели ты влюблена,
В этот город маньяков и пьяниц?!
Неужели среди суеты,
Среди ругани,взглядов и пальцев,
Среди всей этой вечной тьмы,
Ты нашла себя в этом пристанище?..
И не нужно больше бежать...
Прятать голову,
В мраке парадных,-
Неужели теперь навсегда,
В твоем сердце затянутся раны?
В этом городе вечных дождей?!
Грубых лиц и опущенных рук,-
Ты нашла себе-
Дом,
Нет,-
Приют,
Для таких же как ты,-
Оборванцев!
Ни улыбки, ни взгляда, ни вздоха,
Ничего,
Кроме той тишины,
Что пугала всегда,
Одинока...-
Кто угодно теперь,
Но не ты!
Свидетельство о публикации №117092100777