Психол. тетр. 25. Внутр. ребёнок. XV. Проработать

Всё нужно проработать в себе.
Проработать в себе нужно всё.
И худшее, что тебе внушили,
Это то, что твои слова пустые.

И разговаривали с тобой
С соответствующим тоном
И жестикуляцией.
Ты их рисунок.

Они лишили тебя своей воли.
"Как ты можешь говорить такое
Про своих родителей?!"
Очень просто и очень сложно могу.

Обычная психология.
Хоть я изучил вопрос не по книгам,
А по развороченности своего же нутра.
И я не только могу, но и должен говорить про то, что открылось.

Потому что тебя нет, Читатель.
На поверхности ты есть и всё ок.
Но чуть копнуть тебя - и два расстройства.
Первое - ты вечно виноват. Второе - ты всего трусишь.

Что компенсируешь показным:
Гордыней, агрессией по отношению
Даже к собственному ребенку,
Жесткостью, грубостью. Ты орк.

Ты только интонации, тон.
И сейчас ты в форме, но ты теряешь её,
Когда меняется интонация и тон.
Собственно, форма есть пустота. А пустота есть форма.

И работа 40-дневного перехода после смерти -
То, что делают ищущие в течение жизни:
Приведение в норму лекал интонаций, тона,
Чтобы ничего не мешало.

И убрать нужно только тон осуждения, само- и всех- обвинения,
К которому лепится, крепится весь жизненный негатив,
Который как раз в интонациях,
Потому что именно по этим лекалам обВИНяли тебя, неВИНного в детстве ребёнка.

Тебя осуждали твои собственные родители.
Иначе почему ты неуверен в себе и компенсируешь это жесткостью,
Агрессией, высокомерием, гордыней,
Завистью, ревностью и жадностью?

Я отпаиваю себя собственными стихами...
Практически отпеваю...
А мир застыл на точке виноватого и обвиняющего булита.
Уже сколько веков.

© Медитация (Из (Всех)) Медитаций


Рецензии