На землях Грузии...

На землях Грузии лежит ночная тьма.
Уже недолого ждать нам час рассвета.
На берегу Арагвы и Куры,
Прохладой дышит древний город Мцхета.

Родной Кахетии бескрайние поля,
Где виноград ждёт первый лучик света,
Чтобы дозреть и гроздьями звеня,
Отдаться в руки винного поэта.

Вершиной снежной смотрит ввысь Казбек.
Спокойствие хранит он перевала.
Враги сюда рвались из века в век,
Но Грузия их всех переживала.

Тбилиси шумный, так и не уснёт,
Отдав все силы длинному застолью.
В Батуми тоже новый день придёт.
Малыш пройдёт по ласковому морю.

И храмы будут радоваться дню,
Дарить прохладу набожному люду.
Ах, Грузия- тебя уже ЛЮБЛЮ!
И никогда тебя не позабуду.

Самолёт Тбилиси- Рига.
5.30 22.09.2017
Автор- Константин Иванов


Рецензии