Детство

Сегодня меня поздравляла с днём рождения соседка по деревне.
Валя. Мы говорили о нашем детстве.

Вот что она рассказала.


- Наш дом был в Бородино. Полтора км от Бородино.

В нём жили немцы. А мы жили в яме. И зимой.
Когда их прогнали,мы ходили все круглые по стенке.


Круглые - это опухли. По стенке - это ослабли.

Отец отпросился с фронта на три дня.
Кормил нас по кусочку, чтоб не померли.

      ***


С днём рожденья поздравляю,
И от всей Души желаю:
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, УСПЕХА,
И ЛЮБВИ, и много СМЕХА,
Думать о ХОРОШЕМ, только,
Лет прожить Вам нужно - сколько
Лет живёт могучий дуб!!!

Людмила Бусарнова

      ***


Я зашла тебя поздравить,
Пожеланий строк добавить:
И желаю от души,
Чтоб водилися гроши,
И здоровья на лета,
да на долгие года.
Чтобы деточки любили,
Для жены, ты был, чтоб в силе.
Внуки к деду приезжали,
И любили, уважали.
Под конец скажу : - Давай,
Рюмку водки наливай!
Выпьем мы за День рожденье!
Принимай, Толь - поздравленье!

Адилия Моккули   

      ***


Наливай-ка Толик в кружки
Будем дёргать твои ушки
Шоб посыпал сверху Бог
Короб денег на порог

Даму с ярким разворотом
Помогать тебе с подсчётом

Евгений Прохоров 6   


Рецензии
Наливай-ка Толик в кружки
Будем дёргать твои ушки
Шоб посыпал сверху Бог
Короб денег на порог

Даму с ярким разворотом
Помогать тебе с подсчётом

Евгений Прохоров 6   08.10.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, я поднял, добавив две буквы в слове развор
Успехов, Евгений

Анатолий Викулин   24.09.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.