Помощь

Ты видишь во мне море
Ты видишь во мне здравость,
Ушедшим клинком в горло
Ты млел, окликая старость

Тогда неважно мне было
Поступки так тяжелы,
Уж лучшее пожить в сладость,
Чем спасать тебя из беды

И пусть враки пускают
Люди с малым умом,
Ты знаешь, что будешь делать
Горя под кровавым дождём

И пусть уходят невзгоды
Они нам всегда ни к чему,
И слабость подходит к роли
Ошибка свистит на кану

И жалость печалит солнце,
И жжёт ненастным лучом
Ты верь, стой непокорно
И жди помехи ручьём

И младость тебя озарит
Вдохнёшь, как молодой,
Уйдёшь сперва в монастырь,
А ныне теперь ты изгой

И мало куда податься
Тебе не придётся жить,
Осталось слегка упасть
И ждать опасной игры

И вечером хладным, украдким
Тебя ожидает сон,
Придёт к тебе он в палатку
И будет слабости взор

Падёшь и ты незаметно
Лежать будешь ты век,
А встретит тебя надежда,
Которую грел среди бед

И будет она игрива
И будет она злата,
И звать начнёт торопливо,
Туда, где ноют ветра

Туда, где жаждут крови,
Туда, где холод и злат
Там будет ушедшее море,
Которому ты был так рад

И будет ненастным вечер
А день станет другим,
И краски сменятся тусклым
Серым цветом могил

И ласка пройдёт незаметно,
И станет нам холодней,
И будет красивым вечер
Усталым, мёртвым с тех дней

С тех дней, чей час потускнел
С тех дней, чьи минуты сгорели
И станет нам холодней,
И будет прохладно недели

И будем мы мёрзнуть век
Пока не поймём одно,
Что нужно прочнее нам быть
Тогда мы пройдём сквозь всё!


Рецензии