У каждого дома свой образ. Лицо

У каждого дома свой образ. Лицо -
Вон, будто смеётся. Хохочет он снова.
А вон загрустил и печалится что - то,
А там свесил голову, будто поник.

А вон что - то громко кричать захотел:
"Смотри, я какой. Я живой в самом деле".
А вон скособочился, будто старуха -
Тебе не идёт - сделай всё же подпорки.

Глаза вон закрыл. Спать ему захотелось -
И створки закрыл. Не тревожьте его.
Ведь ночь на пороге. Спокойной вам ночи -
У каждого дома свой образ. Лицо.


Рецензии