Какое это бессилие - заговорить с человеком...

Какое это бессилие - заговорить с человеком,
Не по надобности дел, а просто так, по порыву.
Сесть и душу раскрыть ему, а не так, мельком,
Заштриховывать словоцветием внутреннего крокодила.

Руку к руке протягиваешь, она кузнечиком пятипалым
Прыгает от тебя, на ветку ноги вскорабкавшись,
Бабочка поцелуя мечется, но так надо,
Чтобы чувство в гербарии вымысла девственным прошарахалось.

Все же не так просто, черт возьми, мы же,
Мы не трамвайные полосы, навьюченные трамваями.
От головы до щиколотки мне некому сердца выжать,
Чтобы стихами дурацкими оно на людей не лаяло.

Пытаешься выстроить домиком хаотичность межреберную,
А межвисочную муть выравниваешь, виски сжимая,
Все мысли в узлы завязаны, как язык алкоголика,
А сердце как дура носится в пятках и переживает.

А в принципе, все привыкнется, одеждою глаженой сложится,
Язык опьянеет во флирте, стреляясь словесоискрами,
И мысли не будут мыкаться: дотронуться - не дотронуться?
И станет легко разговаривать, легко и неискренне.


Рецензии