И всё таки мы вместе

(Моим одноклассникам)
Мы все одним здесь солнцем обогреты,
Как дети из одной большой семьи.
Отрадно видеть вас не на портретах,
Хорошие  товарищи мои.

На отдых уходить мне рано,  знаю,
Еще ни все закончены дела.
Жить прописью, что «хата моя с краю»,
Пыталась жить, но так и не смогла.

Я юность нашу вспоминаю снова,
И позабыть вовеки не смогу,
Как собрались у озера лесного,
Костер последний жгли на берегу…

Мы – молоды, и жить, казалось, просто:
Учись, работай, строй свою судьбу…
Жизнь задавала сложные вопросы,
Их испытали  «на своем горбу».

Потом нас жизнь надолго разбросала:
Кто прямо шел, кто поднимался ввысь,
Кого-то и жестоко покромсала,
Но все-таки мы вместе собрались.

Конечно же, ни все, иных не стало,
И не дождемся мы от них приветов,
В наш век жестокий жить они устали,
На все вопросы не найдя ответов.

Нам всем известно: мамонты не вечны.
И в день один, так может оказаться,
Уйдем и мы из жизни скоротечной…
Давайте же почаще собираться!..

Г. Уланская


Рецензии