Тень от луча златого цвета

 Тень от луча златого цвета,
 Задев лишь контуры предмета,
 Ложится на земь пылью серой,
 Так может получиться с верой,
 Если предмет не жив душой,
 Не ждёт в ней радости большой.
 Не оттого ль, земной свой путь,
 Чтоб веры всем поведать суть,
 Прошёл с рождения до погоста,
 Как человек простого роста,
 Сам Бог, с рождения Божий сын,
 Чтоб таинство создать крестин,
 Чтоб на своём открыть примере,
 Что дух не убиваем в вере.
 Что остаётся он живым;
 И на кресте, и неземным.
 Лишившись тела, дух не тает,
 Не тенью в облаках витает,
 Он возвращается домой,
 Закончив свой поход земной.
 Его наследство, только вера,
 С земли слажённого размера;
 С земных благих, хороших дел,
 Коль ими больше богател.
 В луче на земь златого цвета
 Вернётся вера для завета;
 Чтоб путь, кто к вере был глухим,
 Случился добрым и благим.


Рецензии