Не читайте Пушкина
Разбередит душу гений школы старой.
Не читайте Лермонтова, господа драгуны,
Поистрепет нервы гений вечно юный.
Тоже и бомбисту – не читай поэтов,
Может, террористов проклянёшь за это.
Засвербит занозой бомба в Александра,
Погорит с прогнозом вещая Кассандра.
Революции не знать бы пробивного Ленина,
Если б он любил читать по ночам Есенина.
Но поэта не нашлось бы на батоно Сталина,
Даже если бы пришлось перерыть от Таллина
До Владивостока тысячи поэтов:
Человек с востока наплюёт на это.
Всё равно Россия потекла к Союзу,
Где Хрущёв-мессия сеял кукурузу.
Он ботинком мощно в микрофон стучал,
Коммунизм построить быстро обещал.
Не читал поэтов, к сожаленью, он,
Для других заветов был на свет рождён.
Брежнев же Высоцкого в тайне уважал,
Отношенья скотского он не одобрял.
Если б Евтушенко Горбачёв прочёл,
Как горох об стенку не метался он.
А Россия новая широко шагает,
Но своих поэтов нехотя читает.
Может, ошибаюсь, я наверно, где-то –
Не читай Россия по утрам газеты.
Береги поэтов, и тогда душою
Ты на веки будешь вечно молодою.
А в бездушных странах будет гниль людская.
Не забудь поэтов, сторона родная.
Свидетельство о публикации №117092107031