Ода Черноморским морякам

По миру уж много веков
Слава плывёт моряков.
Но только мало кто знает,
Какими далось то трудами...

Как смело стояли они
На страже Родной той земли
И шли хоть в огонь, хоть в воду
Во имя Российской свободы!

И память Второй Обороны,
Когда не хватало патронов,
Нам не забыть никогда!
Мы помним смертей тех года!

В боях сражаясь упрямо,
Фашистам твердили мы прямо:
За город у синей волны
Стеною стоять будем мы!

Но силы врагов превышали,
И как моряки не старались
Здесь силы совсем не равны...
И в город вступают враги...



Утро. Туманы клубят пелену...
Горе. Русский моряк у фашиста в плену...

На шествии пленных восстанет моряк!
Услышит их гимн Херсонесский маяк.
"Ты лети, крылатый ветер..."
Не боится моряк смерти!

Фашисты им проволкой губы сшивали,
Они же - мелодию гимна МЫЧАЛИ!
Не боится врага Черноморский моряк
В тот день это знал Херсонесский маяк...

И знали то те, кто остался на нем,
На мысе, с земли окруженном врагом...
Их тоже уж ждали гоненье и плен,
Но перед врагом не приклонят колен!

Им море могилою стало,
Ведь морякам не пристало
Сдаваться врагу живым!
А это мы помним и чтим!


И пусть Севастополь мы сдали,
Но где-то за дальней далью,
Есть солнце, что просто не верит
В погибель Святой Колыбели!

И солнце однажды восстанет,
В ряды солдатские встанет
И будет стоять горою
За город над синей волною!


А в сорок четвёртый год
Советский солдат придёт
И защитит от врагов
Славу Родных моряков!

И вновь зацветут аллеи
В память об этой Победе!
Воскреснет Российский флот,
На стражу Руси уплывёт.


Рецензии