Не влюбляйтесь в меня

Не влюбляйтесь в меня, не надо!
Всё равно, я к вам не приду.
Вам любовь нужна, как награда,
А её я совсем не жду.

Позабылось всё, истрачено…
Не наивен… я стал другим.
Знать, делами благими заплачено,
Когда был ещё молодым.

Дымкой сон мой потревоженный,
Ну, а в нём – вся земная суть.
Появился я  гостем  непрошенным…
Как посмел вам в глаза взглянуть?

Взгляд обжёг… меня ранили…
Благодарен… себя виню.
Душу насквозь мою протаранили,
Я не думал, что Вас полюблю.


Рецензии