Смоляная тьма, черная

Что же ты глядишь, смоляная тьма, чёрная?
Я ведь тебя не боюсь.
Не убоюсь ни тебя и ни черта я,
Друг и товарищ мой - грусть.

Что же так смотришь упорно и искоса?
Будто лица на мне нет.
Ты ведь за мной больше жизни уж рыскаешь,
А я с тобой много лет.

Что же ты пялишься, как бабы вздорные?
Ждущие пьяных мужей.
Вперила в ночь ты глазища огромные,
С каждой минутой все злей.

Что ж ты таращишься и ерепенишься?
Будто бы ты всех страшней.
Вот я вернусь, никуда ты не денешься,
Все равно будешь моей.


Рецензии