Я пришел
Где пурга замела все следы.
И зачем тебе знать мои годы? -
Дай напиться с дороги воды.
Покрутил меня тропами леший...
Да не спрашивай ты о родне! -
Ничего, что усталый и пеший:
Был когда-то и я на коне.
Воевал и гулял я немало,
Да пресытился волей казак,
Седина в бороде засверкала,
А на лбу - бурной юности знак.
В переделках хранимый судьбою,
Я добычу сберечь не сумел,
Только раны напомнят порою,
Что в той жизни был молод и смел.
Понапрасну не рви своё сердце!
Не жалей, не жалей ты меня! -
Благодарен тебе я, но греться
Не люблю у чужого огня.
198?
Свидетельство о публикации №117092106803
Анжелика Ясногородская 21.02.2018 00:42 Заявить о нарушении