Вспоминаю я дом

Купола, купола, купола за заречьем.
Я сегодня на том, как обычно, стою.
Вспоминаю я дом, материнские плечи,
И сердечный привет в письмеце своём шлю.

Мне покажется просто, когда скрипнет калитка,
И из прошлого мама помашет рукой.
За косяк  журавлиный зацепилась косынка,
А они всё,  курлыча, плывут над рекой.

Проплывут   над рекой все  тревоги и встречи,
И дешёвый блокнот – в нём стихи я творил.
Только знаю, дорогая, разлука не лечит…
Вспоминаю: цветы полевые дарил…


Рецензии