Нескучный сад

В денёк погожий солнечный осенний,
Когда кружится в небе листопад,
Она приходит с томиком Есенина
В укромный уголок - Нескучный Сад.

Проходит сквозь теннистые аллеи,
Ей Пушкин вспоминается и Фет,
Она достанет рифмы-акварели
И белый холст прикрепит на мольберт.

Прохладный ветер обрывает листья,
Летит по небу журавлиный клин,
Она словами красит, словно кистью,
Стихи ещё не созданных картин.

Изящно шляпку на глаза надвинув,
Прищурив иронично-мудрый взгляд,
Ступает там, где шла Екатерина,
Когда-то, очень много лет назад.

Сапожки, плащик, в сумке косметичка,
И красками испачканный манжет,
Осенний дождь в подарок для Москвички
Приподнесёт чарующий сюжет.

Мобильник, зеркальце, перчатки и расчёска,
И ветер в волосах её шалит,
Нескучный Сад эскизам и наброскам
Придаст неповторимый колорит.

И растворятся где-то в тёмных тучах
Ей презираемые подлость, ложь и фальшь,
И этот Мир, возможно, станет лучше,
Когда на холст наносится гуашь.

Столичная загадочная дама...
На землю опустился полумрак,
Свои стихи, как цветовые гаммы,
Ты принесёшь с собой в Осенний Парк.

И я, пройдя по скверам и аллеям,
Надеюсь, что когда-нибудь найду
Свои простые рифмы-акварели,
Что отражаются в Андреевском пруду.

И не спасут дежурные пол-литра,
Хоть будь в запое десять дней подряд,
Твори, Художница! Ведь здесь твоя палитра!
Укромный уголок... Нескучный Сад...


Рецензии
Какая прелесть! Благодарю, за доставленное удовольствие!
С теплом

Панина Татьяна   12.05.2024 18:55     Заявить о нарушении
Какая прелесть! Благодарю за доставленный отклик!
Спасибо! :)

Дима Возмутитель-Спокойствия   13.05.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.