Обижаем любимых

Мы больше всего обижаем любимых:
Намеренно, смачно, желчно и зло.
И бьем постоянно по цели, не мимо…
И в тысячный раз нам опять повезло.
Мы самые гадкие ищем слова -
Такие, чтоб истинно, прямо… и в сердце…
Внезапно и глухо душа вдруг мертва -
Замершая в маленьком, спрятанном тельце.
И эти жестокие, волчьи плевки
Ни ты не забудешь до смерти, ни близкие…
Хоть как на колени вставай, черепки
Не приняты, сборщики раскаявшихся списков.
Мы больше всего унижаем себя,
Когда злонамеренно, нарочно и больно
Свои неудачи ласкаем, трубя,
Как ролью презренной своей недовольны.
21.09.2017г.
17.15ч.


Рецензии