Копоть - Блк

Копоть

Красиво так горит бумага,
Когда чернила на листе.
Слова высокие, не надо
О том и думать, и хотеть.

А копоть чёрная играет
Тенями, кляксой по стене.
Огонь по пальцам. Он-то знает,
Томится что сейчас во мне.

Любви слова всегда печальны,
Ведь это нас ведёт в Исток.
Слова все важные с заглавной.
И в этом смысл всех высших строк.

Огонь пылает дивным треском,
Искрит по пальцам, по рукам.
А чувства наши ярким всплеском
По скалам, неподвластным нам.

Печально то, что не затушит
Его ни слово, ни слеза.
А изнутри всё время душит.
Не лечат это и года.

Камин проглотит мои мысли,
Проглотит быстро и мечту.
Но мои чувства не остыли.
Да и забыть я... не хочу!

2017 (2023)


Рецензии