Нельзя остановить

Домами, сбитыми в квартал
Мой город уплывает в море.
В квартире, в лифте, в коридоре
Со мною запах волн и скал.
Меня, наверно, кто-то ждет,
А я на птиц на небе синем
Смотрю, и нет на свете силы
Остановить их перелет.
Под стук волны о парапет
Так неохота просыпаться,
Пусть мне уже и не пятнадцать,
И города в помине нет,
Но есть связующая нить:
По небу в зимние пенаты
Летит горластый клин пернатых -
И их нельзя остановить.


Рецензии