Драгоценные камни зимы

Прошёл мороз лесной тропой,
Рассыпав фианит;
Покрыл алмазною пыльцой
Еловый малахит.

На речке и в пруду меж ив
Узоры изо льда:
Затейлив в линиях мотив,
Прекрасней хрусталя.

Сменилась в небе бирюза
На светлый ларимар,
И как чистейшая слеза
Прозрачней воздух стал.

Пускает солнце лучик свой
На золотой ковёр,
Вот так богат наш лес зимой.
От тропок до озёр.


Рецензии
Сменилась в небе бирюза
На светлый ларимар,
И как чистейшая слеза
Прозрачней воздух стал.
Хорошие стихи. Очень понравилось.
Пожалуйста,оцените у меня «Бабьему лету».

Игорь Лие   21.09.2017 16:21     Заявить о нарушении