Новозыбков

Кто святее, кто мудрей,
Кто угрюм, кто лыбиться...
Коль болото зыбится -
Бейте сваи подлинней.

Мы для вас безбожники,
И не так вы креститесь...
Не росли в трясинах здесь
Травы-подорожники.

Вы, как предки - в два перста,
Сквозь годины грозные...
Гудки паровозные
Пришли в дикие места.

Только в вашей слободе
Чтут устои вечные,
И осьмиконечные
Тут видны кресты везде.

Где была пуста верста,
Нынче стали варятся.
Вместе уживаются
Два уклада, два креста...

В том краю и я бывал,
Побродил там шибко...
Город Новозыбков
Пётр Первый основал.


Рецензии
Добрый день Дмитрий!Благодарю за хорошее стихотворение о моём городе детства и школьных лет.Понравилось -очень.С уважением!Лев.

Лев Баскин   27.09.2017 14:38     Заявить о нарушении