Чтоб было бы как-то посЫтне жить

Чтоб было бы как-то
                посЫтнее жить,
Когда жизнь немного пьяна –
Решил тут лепёшки
                испечь и испить,..
Ой нет – лишь добавить вина.

В раствор из муки,
                как связующ-основ,
Вина понемногу я влил –
Во постное блюдо,
                из хлебных блинов,
И так поварёнком прослыл…

Урчала-журчала
                та масса муки,
Я стороны теста менял –
И были, что постные
                опресноки,
А сам я – как кок-генерал!

Довольный и сытый,
                и смелый ещё –
Вот здравый рецепт откопал,
А может и новое
                блюдо-хмельё –
Да, два в одном сытил накал.

Совсем и не пьян
                настроенье дарил,
И мыслями, чувством алкал –
И мир, что вокруг
                я лелеял, любил –
Хлебов короба так набрал.

Господь нам всегда
                откровенье даёт,
Когда мы раскрыты душой –
Когда и любовь
                запустИм в оборот,
То счастье польётся рекой!

03.2012


Рецензии