Не смотри на снег

Не смотри на снег – бойся белизны,
бойся тишины пьяной, одуревшей.
Добрый человек, бойся видеть сны
на снегу. Луны бойся охмелевшей.

Не смотри на снег – цвет невыносим!
Не произноси слов над пепелищем.
Добрый человек, плакать нужно им
оттого, что ты оказался чище!

Не ложись на снег. Жизнь – когда стоишь,
и когда идёшь, и когда – «жить… надо ль?»
Добрый человек! Жизнь – когда грешишь,
И прощенья ждёшь… Человек, не падай!


Рецензии