Хозяйка

По берёзкам шарит осень,
По дубравам, по полям.
Что-то ищет, что-то просит,
Вся корячится от ран.

Не щадит себя, и сани,
Дед готовит для зимы.
Слышно, мыши за кустами
Зерна прячут. День в займы,

Отдаётся на потраву.
Как тут быть - хватай дербань.
Осень крутит жалом в славу,
В жёлтой кофточке у бань.

Незнакомый парень в стельку.
Сука рядом иль кобель.
Вот такую канительку
Осень крутит. Колыбель

И она же, в прошлом, зыбка.
Дитя милое во сне.
За окошком осень шибко
Листья прячет в кутерьме...


Рецензии