Мы невольные странники
В темном небе опять растворится
Мне уже не до сна
И у страхов давно стёрлись лица
Что же ты, улыбаешься мне
Вновь, беззубой и пьяною рожей?
Даже если в Сибирь,
то почувствую там тебя кожей
Не понять мне любви,
той что в день изо дня мы растили
На твоём изумительном,
гибком и страждущем теле
Мне теперь собирать, то что в спешке
Опять обронили
Или плюнуть на всё
и к чертям всё послать в самом деле
Из остатков слюны
и разодранных в клочья лохмотьев
Намотать на кулак,
всю твою неприступную нежность
Кину взглядом мои
опустелые жизнью угодья
Вспомню звук от удара,
что сводит до боли промежность
Мы невольные странники
С дырками в рваных карманах
Замахнулись на то, что уже никогда
Не исполнить
Только люди в идущих вперёд караванах
Спотыкаясь в пути,
в эту боль будут верить и помнить.
Свидетельство о публикации №117092106214