Экспонат музея

Нет, не хочу в музее чванном
Лежать средь полок и витрин,
Смешить девиц младых, жеманных-
С истлевшей плотью господин.
Нет, неугодно быть фигурой,
Набором пыли и костей,
С иною прежде амплитудой,
Слыл королём среди мастей.
На лаврах, в злате почивая,
На чернь смотрел я свысока.
А нынче плоть моя гнилая-
Любому смертному мерзка.

Нет, не хочу в музее чванном
Лежать средь полок и витрин,
Смешить девиц младых, жеманных-
С истлевшей плотью господин.
Нет, было б мне почётней
Лежать не тронутым века,
Или песчинками бессчетно
Быть может, нежить берега.
Быть может,небом окрылённый,
Парить в объятьях ветерка,
Лучами солнца вдохновлённый
Не знать, что жизнь так коротка...


Рецензии