Оставшиеся радости

В прошлом я ученый-физик профи.
Жила наукой, искусством, спортом, кофе.
Когда же отнимают занятия наукой, спортом,
То пустоту не заполняют ни шоколад и не кусочек торта.

Так хочется мне вновь прозреть:
Писать картины, читать, кино смотреть,
Природой любоваться наяву,
И собирать грибы и ягоды, цветы, траву.

Но вероятно, Бог создал преграды
За необъятные желания, гордыню и награды.
Оставил аудио, стихи и кофе;
В науке, спорте и искусстве я уже не профи.


Рецензии