С годами
С годами неохота даже думать
И делать выводы, зачем и почему:
Все просто и легко, как в воду плюнуть -
Мне напрягаться больше ни к чему.
Давно с горба свои заботы скинул,
Вздохнул легко и в небо посмотрел.
Назло врагам пока еще не сгинул,
Да и душой не очень постарел.
Мне чудеса мерещатся поныне,
И девки снятся часто по ночам,
Пьянею я от запаха полыни,
Подставив плечи солнечным лучам.
Дышать приятно воздухом свободы,
Бредя бесцельно по пустым полям.
Смотрю душой, как серебрятся воды,
Где с горизонтом встретилась земля.
Всё ясно мне в значении широком -
Смысл обобщен стареющим умом.
Всё завершил, что порешал наскоком,
Что в юности оставил на потом.
Свидетельство о публикации №117092106018