Дети войны

Посвящается детям Новороссии.

Подвал. Темно. Холод.
Тихий плач детей.
Страх. Ужас. Голод.
Рядом нет матерей.

Война!
Нет! Это не правда!
За что? За какие грехи?
А на стене надпись:
Здесь дети войны!

Всё было, было, было...
Садик, школа, семья.
Смех, радость, счастье.
Пение соловья...

Война!
Нет! Это не правда!
За что? За какие грехи?
А на стене надпись:
Здесь дети войны!

Интервью. Рассказы. Вопросы.
Журналисты снимают сюжет.
Как наверху? Уже можно,
нам выходить или нет?

Война!
Нет! Это не правда!
За что? За какие грехи?
А на стене надпись:
Здесь дети войны!

Вражда. Хаос. Фашисты.
Укропы лютуют везде.
Пули. Снаряды. Бомбы.
Раны на нашей земле.

Стоп! Остановитесь!
Опъянённые кровью враги.
Ведь вам отвечать придёться
за смертные все грехи.

Война!
Да... Это правда...
Живём не покаявшись мы.
А на стене надпись:
Здесь дети войны...

Светлана Питерская 8
21 марта 2015 год


Рецензии
Не зря люди говорят: "Кому война,а кому - мать родна".
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   21.09.2017 22:46     Заявить о нарушении
Тяжело осозновать, что для кого - то война, средство обогащения. Эта песня записана после просмотра новостей... Реальный репортаж.

Светлана Питерская 8   22.09.2017 17:47   Заявить о нарушении