Своим умом

Своим умом

Я сообщить хотела вам,
Что мысль, рождённая в неволе,
Напоминает мне до боли
В лесах сокрывшийся туман.
Такой оптический обман
Сюжета старого, простого,
Лишит его всего святого,
Составит заново роман,
И не свершиться чудесам
На месте скучном и поросшем,
С собой свою красу унёсшем,
Всю жизнь прожившем по часам,
Пока угодно небесам
Хранить в себе веками тайну,
Не рассказав её случайно
Земным и смертным колдунам,
Бояться не пристало нам
Столь громких слов «конечность света»
И не писать о том в газеты,
Что он крадётся по пятам,
С утра бежать ко всем дверям
И суррогаты слов в колонках
Рассыпать словно соль в cолонках
По всей земле, по всем морям.
Но доверяться стыд и срам
Чужому мнению так слепо -
Своей ли голове совета
Искать и бегать по судам?
2009
Ксения Мира ©


Рецензии