Налей мне, осень, не жалей...

Налей мне, осень, тишины
и дай мне досыта напиться…
с тобой не в силах я проститься,
налей мне, осень, не жалей!

Склоню я голову на грудь,
не потому что ты красива,
а только больше нету силы
унять нахлынувшую грусть…

чтоб заморозилась сама,
чтобы от горя онемела,
чтоб больше сердце не посмела
так  заставлять страдать.

Летит листом пожухлым жизнь,
что незаметно износилась…
чернее тучи стало жить,
в деревне, гле всё было милым.

И нечего теперь вздыхать
вослед ветрам, сорвавшим кровлю,
через постель и к изголовью
стал холод в душу заползать.

Ау! Немая тишина…
напился пьяным среди ночи,
и обнимает ночь без сна,
живое напрочь изурочив.

… надежды спрятались, молчат,
себе не верят, жизнь пророча,
и сиплый дождь уже полночи
отводит свой простывший взгляд.


Рецензии