О, осень златая...

              Осень,окутанная мудростью и неизменностью течения жизни,-расцвет
              природы.Как много света и цвета в последние осенние дни!
              Время лирического настроя души и падающих листьев пришло снова!


О,осень златая,с тобою всегда
Ко мне приходили частички  тепла;
И,радуясь сердцем в надежде своей,
Стремился обжиться я с ними скорей.

С грибами,уютом и книгой в руке
К тебе уходил я,поэтом,к реке;
И видел,как воды стремятся,кружась,
Свою совершенствуя с музами связь.

Дарила красу не однажды ты мне
В любимой с рожденья родной стороне;
То небо сияло,то с грустью слеза,
То молнии мечет хозяйка-гроза.

И всё же потом,к декабрю подходя,
Ты мне говорила:"Люблю я тебя!"...
И я,принимая признанья твои,
Писал,не прощаясь,на память стихи...

Сегодня побалую снова стихами,
Что ты приносила все дни вечерами;
Дарила раздумья,печаль и любовь,
Не требуя тут же лирических слов.

Пусть снова попозже мне скажешь всё тоже,-
Мы в чём-то с тобой по природе похожи,
И я,как всегда,твою мудрость любя,
В ответ нарисую:"Они - для тебя!"

         21.09.2017г.


Рецензии