стих Г. Вицину

Я с восторгом смотрел
Кино иного века,
Вполне простой удел,
Простого человека.
Умолкнет его слава,
Подруга станет бедность
А как играл он славно,
Вот такая верность,
Верен своим зрителям
верен всегда делу!
Ответа нет видимо.
Удача улетела.
Помню накрывало как
Всю страну смехом.
Георгия не стало!
Как? Стало пора. Уехал.
Как и все на небеса,
Грустит его берёза.
Никогда не думал сам
Есть у деревьев слёзы.
Распустилася во всю краса
Гроза, но без угрозы.
Спустилася слеза
С неба. плачут звёзды.
Его Дух мимолетящий
Улыбкой шлет привет.
Посыл неговорящий,
Настоящий. а я в ответ.
пишу строки об этом
в память о великом.
грустно поэтому,
и в руке моей гвоздика.
проходят кто куда
куда спешат те лица,
смеялися вчера,
когда в экране Вицина
Видели, сегодня пуст
ящик не тем полный,
толпа вот грустная,
не угодная. голодная
эх времячко советское
куда ты испорилось,
все изменилось резко,
или вовсе остановилось
а мне за милость,
поставить свечи в храме,
то время пригодилось
сердцем помнить, а не словами.

сентябрь 2017 года


Рецензии