Письмо Есенину

В сердцах России, в песенных стихах

Живёте Вы, душой красив и молод.

А жизнь земную рано, впопыхах

И грубо оборвал декабрьский холод.



Печальной славы, мрачный «Англетер»:

Отсутствие чернил и номер пятый.

Решительно – с разбега да в карьер –

Судьба кровавой требовала платы.



А рядом – ни друзей и ни подруг –

Ни Эрлиха, ни даже Бениславской.

И «Чёрным человеком» замкнут круг,

Увековеченный посмертной маской.



А дальше – всенародная любовь,

Преодолевшая волну запретов:

Есенин, пой! Есенин, славословь

Родную Русь – как лучший из поэтов!



В сердцах России, на просторах книг

Живёте Вы, лаская и страдая.

И льётся, как серебряный родник,

Есенинская песня золотая.


Рецензии