Я вижу часто не бесследные...
Виденья в ночи темно-синей.
О них вещают трубы медные
И горны знанные поныне.
Их дух с далекого минувшего
И беспримерная их сила,
Нисходят вдруг в меня уснувшего
В обличье Данте иль Ахилла.
И этот сон такой мистический,
Потом становиться милее,
И движет свет свой специфический
На виды Библии скорее:
Он явит головы курчавые,
Всю рать осиянную Божью,
Звучат молитвы величавые
И я пронизываюсь дрожью.
Я вижу ангелов стремительных
И соловьев внимаю трели,
Где деве в формах соблазнительных
Пастух играет на свирели.
Свидетельство о публикации №117092105617