И губит Женщину ярмо!

Когда мужчина рядом с женщиной -
Её защита и оплот,
Тогда и расцветает Женственность!
И, сколько б ни было забот,

Какие б тяготы не выпали,
Она прекрасна, как цветок!
Ромашка, Роза или Лилия:
В глазах - задорный огонёк,

Улыбка - ласковая,нежная!
Ведь предназначена Она
Свою заботу бесконечную
Дарить мужчине, как жена -

Приветливая и спокойная.
Когда любима и нужна,
Она растит детей достойными,
Мужчине Лучшему верна.
****

Но, войн жестоки лихогодия!
И, в одночасье став вдовой,
Лишаясь Мужа, как Оплота,
От горя воя, облик свой
***

Нередко женщины теряют
И, устремясь в разврат и в блуд -
В пучину горя погружаются
И крест чугунный,свой, несут.

Беспомощны и одиноки,
Они всерьёз, и не шутя,
Стыдясь,стремглав бегут из рода,
Бросая малое дитя,

До падших женщин опускаясь!
А ведь задумано Природой:
Жене, в Любимом растворяясь,
Стремиться славить Солнцевсходы!
***

ИМ было очень-очень больно,
Тем,кто в горе выплакали слёзы!
ИМ век бы жить в любви - достойно -
Ромашкой, Лилией, и Розой!

А вы рычите,псы упрямые,
Что жизнью жертвовать вам - честь!
И женщины не жаждут мамами,
Но вдовами - стать нынче, здесь!

Вдовы и мамы одиночки,
Как без воды цветы, завянут!
Мужчины, прекратите войны,
Чтоб для всех настало завтра!

      *****
Да,кстати, долговые выплаты
Покрыть - живущим суждено:
Ромашкам, Розам, Астрам, Лилиям...
И губит Женщину ярмо!


Рецензии