Быть иль не быть?

Такой же, как и все, из плоти и из крови,
И так же, как и все, порой ты хмуришь брови,
И так же, как у всех, проблемы есть и боли,
Страданья, как у всех, и слёзы - много соли...

А в чём же соль всего? И бытия и жизни?...
И обвинишь кого, ты, приближаясь к тризне?...

А ты поразмышляй однажды на досуге
Что скажешь о себе, как о враге иль друге?...
И что осознаёшь, беседуя с собою?
И что ты отдаёшь в мир, созданный тобою?

У каждого своя картина жизни, мира,
А карта - жизнь твоя. Рисуй! Не жди кумира.
Какой твой этот мир? Мир полон боли, грусти?
Не нравится? Смени! И боль тебя отпустит.

Вначале отмени всё то, что не по нраву.
Свой мозг ты обмани. Не потребляй отраву.
Отрава - негатив тебе больше не нужен,
И будет позитив тобою обнаружен.

Сначала измени ты образ своих мыслей,
А после план составь, над ним ты поразмысли.
И время не теряй! Оно невозвратимо.
Вес дела измеряй, веса сопоставимы.

Приоритет в делах твой путь очистить сможет,
А умный интернет твой квест решить поможет.
И к цели ты иди, не тормози на месте,
Себя к мечте веди и, лучше, с кем-то вместе.

Поддерживай других, тебя поддержат тоже.
Ищи друзей таких, с кем интересы схожи.
И никому не верь, кто скажет:"Не достоин".
В мир распахни ты дверь! Пойми, ты в жизни - воин.

В сраженье вступишь ты с пороками своими...
Свой страх переступи. В себя поверь отныне.
Сражение идёт за счастье в твоей жизни.
Получишь ты зачёт, если не будешь слизнем.

В реальность вдруг мечта в итоге воплотится...
Лишь не сдавайся ты, и Верь! И всё случится...


Рецензии