Истина и ложь

   ИСТИНА И ЛОЖЬ

Если честно, я не знаю,
Отчего растут грибы.
И совсем не понимаю,
Отчего они гнилы.

Как их много или мало,
С нетерпением всех ждёшь.
Чую, время их настало.
Есть волнение и дрожь.

Если честно, лично знаю,
Где они растут, где нет.
Появление принимаю
Чудом таинства на свет.

Есть система из маршрутов
В памяти, где много их,
Где терялся, бес попутал.
Путь нашёл, напал на них.

Знания из книжек дали
Лишь названия одни.
Мало все грибы видали.
Для меня они огни.


Рецензии