Поэтам часть третья

"...-мы неизвестны, но нас узнают;
нас почитают умершими, но, мы живы в великом терпении под ударами в темнице;
нас почитают обманщиками, но мы верны;
 нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся;
мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем..."

               
               
                (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла)

Второе вспомнил я посланье коринфянам
И параллель провел  собратьям по перу,
Не увлекая душу призрачным обманом,
Надеюсь малую когорту соберу.

У каждого свой мир,свой кругозор,планета,
Но вера общая где истина одна,
Что заставляет отвечать апологетам
И просто людям - не исчерпана до дна.

Нас не сломить - мы прутики от ивы
И слуги истин у любви - каждый в своем.
И потому мы вечно будем живы,
На том стоим, за горизонт ведем...


Рецензии